Об учреждении История учреждения Структура Руководство Контакты Реквизиты Документы Услуги Порядок оказания услуг Государственная экспертиза Негосударственная экспертиза Достоверность сметной стоимости Экспертная оценка Новости Новости Новости отрасли Информация Реестр заключений экспертизы Основные показатели работы Свидетельство об аккредитации Эксперты Информация об услуге в электронной форме Часто задаваемые вопросы при получении услуг в электронной форме Документы Закупки Положение о закупках товаров, работ и услуг План закупок Сведения о количестве и стоимости договоров Фотографии объектов
Новости отрасли

Нестандартные решения в проектной документации должны быть обоснованы

Такое заявление начальник Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России Александр Красавин сделал в ходе выступления на научно-практической конференции «Пожарная безопасность уникальных и сложных объектов: техническое регулирование и особенности проектирования противопожарной защиты». Конференция прошла 21 марта в Москве рамках Международной выставки Securika Moscow.

Обратив внимание присутствующих на недостатки нормативной базы, на соответствие которой эксперты оценивают представляемую им проектную документацию, Александр Красавин в своем докладе рассмотрел аспекты обеспечения пожарной безопасности на стадии проектирования и экспертизы. Одной из серьезных проблем, по мнению эксперта, является наличие одновременно действующих различных редакций нормативных документов. В обязательном перечне № 1521 и в добровольном перечне № 365 представлены разные редакции нормативных документов, причем зачастую содержащиеся в них требования значительно различаются. Так, например, пункты 7.6 и 7.8 СП 89.13330 «Котельные установки», включенные в Перечень 1521, предусматривают, что площадь легкосбрасываемых конструкций в помещениях систем топливоподачи должна быть не менее 0,03 кв. м на 1 куб. м объема помещения. Эти же параметры, измененные и включенные в добровольный перечень, устанавливают уже другие требования к площади ЛСК — не менее 0,05 кв. м на 1 куб. м объема помещения, заявил эксперт.

Кроме того, совершенствования требует и регулирование в части устройства эвакуационных путей и выходов, обеспечения огнестойкости проектируемых зданий и сооружений, ограничения распространения пожара, обоснования параметров внутреннего противопожарного водопровода, наружного противопожарного водоснабжения, автоматических установок пожаротушения. В нормативно-технических документах, полагает Александр Красавин, необходимо обозначить требования пожарной безопасности к проектированию складов полярных жидкостей. Кроме того, приведя в качестве примера основные положения ранее действовавших строительных норм (СН 202-81), устанавливающих требования к содержанию и объему представляемой на экспертизу проектной документации, докладчик обсудил с участниками конференции вопросы степени детализации проектной документации, представляемой на экспертизу, и актуальные подходы к правилам применения добровольных противопожарных требований. «С целью обеспечения единообразного понимания правил применения добровольных нормативных документов целесообразно рассмотреть подготовку для специалистов соответствующих разъяснений. Также существует проблема, связанная с тем, что утверждаемые и вводимые в действие нормативные документы не включаются в доказательную базу к техническим регламентам. Это не позволяет ни проектировщикам, ни экспертам в полной мере на них опираться, поэтому включение соответствующих стандартов в те или иные перечни к техническим регламентам является важным шагом в направлении совершенствования нормативной базы», — уверен Александр Красавин.

Начальник Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России отметил, что нестандартные решения, предусматриваемые в проектной документации и отличные от параметров, установленных в нормативных документах, должны быть обоснованы. В Техническом регламенте о безопасности зданий и сооружений перечислены способы, посредством которых специалисты могут доказать правильность принятых решений и мероприятий, благодаря чему можно, не прибегая к длительной процедуре разработки и согласования СТУ, предусмотреть альтернативные установленным в нормах решения, обосновав их эффективность указанными в законе способами. При этом, подчеркнул Александр Красавин, возможность отступления от обязательных требований, включенных в перечень № 1521, допускается только посредством разработки и согласования в установленном порядке специальных технических условий. При этом следует помнить о необходимости учета экономической составляющей проектов и, основываясь на принципе разумной достаточности, не перегружать объекты избыточными и сверхнормативными требованиями.

Завершая свое выступление представитель Главгосэкспертизы России напомнил, что эффективная работа по внесению изменений в проектную документацию по результатам замечаний государственных экспертов строится на профессиональном и оперативном взаимодействии всех участников процесса – заказчиков, проектировщиков, экспертов.